Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сто тысяч подписей собрано за отмену "законов Яровой"


Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Экспертная группа федерального уровня должна в течение двух месяцев принять или отклонить инициативу

На портале "Российская общественная инициатива" более 100 тысяч человек отдали свои голоса за отмену так называемых "антитеррористических законов", предложенных депутатом Госдумы Ириной Яровой. Полторы тысячи человек выразили несогласие с инициаторами отмены "закона Яровой".

Инициативу за отмену закона должна рассмотреть экспертная группа федерального уровня. В течение двух месяцев она должна принять решение о реализации или отклонении инициативы, сообщает телеканал "Дождь".

"Законом Яровой" неофициально названы поправки в закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты об установлении дополнительных мер противодействия терроризму. Эти поправки расширяют полномочия полиции, затрудняют работу операторов связи и почтовых операторов.

Автор инициативы за отмену поправок написал президенту и премьеру, что "закон Яровой" может привести к банкротству многих интернет-компаний, а также ущемляет права человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG