Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Житель Магнитогорска прекратил акцию протеста, во время которой он отрезал себе два пальца


Игорь Губанов

Игорь Губанов

Мужчина добивается расследования изнасилования его жены в отделе полиции

Житель Магнитогорска Игорь Губанов прекратил акцию протеста, во время которой он отрезал себе два пальца, добиваясь расследования изнасилования своей жены в отделе полиции.

Свое решение мужчина объяснил тем, что его действия вызвали резонанс в Челябинской области и в Москве, и теперь, как он считает, необходимо действовать правовыми методами, сообщает фонд "Общественный вердикт".

В январе 2016 года Губанова и его супругу доставили в отдел полиции. Там, как утверждает сам Губанов, его жену изнасиловали полицейские.

Было возбуждено уголовное дело. Однако вскоре следователи закрыли его, обвинив при этом пострадавшую женщину в ложном доносе.

В знак протеста против этого Губанов 7 августа отрезал себе мизинец, пообещав отрезать себе по пальцу каждый понедельник до тех пор, пока правоохранительные органы не возобновят расследование по заявлению его жены.

15 августа мужчина отрезал свой безымянный палец, после чего заявил о прекращении акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG