Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илья Яшин подготовил доклад о нарушениях закона членами партии "Единая Россия"


Илья Яшин

Илья Яшин

Оппозиция готовит к выборам в Госдуму кампанию против "Единой России"

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин подготовил доклад "Партия «Криминальная Россия»" о деятельности "Единой России". Оппозиционер рассчитывает опубликовать документ через две недели – в разгар кампании по выборам в Государственную думу.

Как рассказал сам Яшин Радио Свобода, цель доклада – показать, что "Единая Россия" "превратилась в полноценный и очень эффективно работающий социальный лифт не только для отдельных преступников, но и для целых криминальных сообществ и для организованной преступности". В самом документе будет карта России с отмеченными на ней "преступлениями членов партии "Единая Россия", отметил Яшин. Доклад будет опубликован первым тиражом в размере 20 тысяч экземпляров. Также Яшин подчеркнул, что доклад будет строиться на конкретных уголовных делах, которые либо дошли до суда, либо в него не попали.

Впервые масштабную кампанию против партии власти запустил накануне выборов 2011 года Алексей Навальный, который призывал голосовать за любые партии, кроме "Единой России", которую он назвал "партией жуликов и воров".

В этот раз Навальный представит онлайн-проект о коррупции в конце августа, сообщил изданию соратник оппозиционного политика Леонид Волков, не раскрыв подробности.

Проекты против "Единой России" готовят и другие партии. КПРФ выпустила листовки, в которых объясняет, чем партия опасна для страны. ЛДПР подготовила пособие к предвыборным дебатам, особое место в которых уделяется скандальным эпизодам деятельности партийных конкурентов.

Выборы в Госдуму пройдут в России 18 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG