Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина повторно запросила у России проведение допроса Януковича


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Украинские власти считают, что именно бывший президент страны отдал приказ стрелять по протестующим на Майдане

Министерство юстиции Украины повторно направило в Россию пакет документов для проведения допроса Виктора Януковича. Об этом сообщил замглавы украинского ведомства Сергей Петухов. По его словам, запрос был отправлен во второй раз, после того как в Минюсте России заявили, что в полученном от Украины письме не хватает четырех листов.

"Мы не гордые, сделали копию 30 листов, еще раз надежно скрепили степлером и отправляем. Продублируем факсом", – заявил Петухов в фейсбуке.

Киев обвиняет бывшего президента Украины Виктора Януковича в совершении нескольких преступлений. В частности, действующие украинские власти считают, что именно Янукович зимой 2014 года отдал приказ спецназу открыть огонь по протестующим на Майдане активистам.

Сам экс-президент вину отрицает, отказываясь приезжать в Киев для дачи показаний по уголовному делу из-за опасений за свою жизнь. Интерпол ранее прекратил международный розыск Януковича, посчитав, что его преследование является политическим.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG