Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бердиев отказался от слов о необходимости "обрезать всех женщин"


Исмаил Бердиев

Исмаил Бердиев

Ранее в Генпрокуратуру поступило обращение с просьбой проверить законность заявления муфтия о женском обрезании

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев отказался от своих слов о необходимости "обрезать всех женщин". Бердиев утверждает, что он лишь заявил "о проблеме разврата", с которой "что-то нужно делать".

О необходимости женского обрезания муфтий заявил ранее в среду. "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась... Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала", – цитировал Бердиева "Интерфакс".

Слова муфтия вызвали возмущение в Сети. Кандидат в депутаты Госдумы Мария Баронова вышла к московской мечети с одиночным пикетом:

Член Общественной палаты, певица Диана Гурцкая обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность призыва Бердиева. В Совете муфтиев России после этого заявили, что женское обрезание является чуждым исламу, назвав его "этнической традицией, присущей в основном африканским народам".

Во вторник фонд "Правовая инициатива" опубликовал на своем сайте доклад о практике женского обрезания в некоторых районах Дагестана. Из текста следует, что его делают девочкам в возрасте до 12 лет. Правозащитники считают эту процедуру нарушением прав человека и крайней формой дискриминации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG