Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Боровске залили краской стену с портретами репрессированных


Памятная стена с портретами репрессированных в Боровске, которую залили краской

Памятная стена с портретами репрессированных в Боровске, которую залили краской

В городе Боровск Калужской области неизвестные изуродовали памятную стену с портретами и именами репрессированных в годы сталинского террора – работу местного художника Владимира Овчинникова.

Фото стены (до и после действий вандалов), где художник изобразил писателя Александра Солженицына, автора книги "Архипелаг ГУЛАГ", и пару десятков фото репрессированных мужчин, опубликовала в группе "ВКонтакте" пользователь Алена Митина. Портреты репрессированных жителей города закрасили красной и желтой красками. Среди разводов можно различить надписи "ЦСКА" и "Спартак".

Она же сопроводила пост комментарием: "Люди, да кто вы после этого? Вместо того, чтобы тысячу раз сказать человеку простое "спасибо" за преображение города, даже минутку познавательности (а ведь многие не знают, кто написал "Архипелаг ГУЛАГ" и половину тех людей, кто был изображен!!!), за его желание творить, вы поганите все на каждом шагу!!!".

​"Для страны, в которой еще стоят памятники Сталину, это не должно быть удивительным", – говорится в другом комментарии.

Прокомментировала пост и журналист Ольга Романова, отметив, что второе фото – "свидетельство того, кто именно оставил жизнеспособное потомство: жертвы или вертухаи".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG