Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У главреда агентства "Между строк" прошел обыск по делу об экстремизме


Обыск у главреда уральского агентства "Между строк" Натальи Вахониной

Обыск у главреда уральского агентства "Между строк" Натальи Вахониной

У главного редактора нижнетагильского новостного агентства "Между строк" Натальи Вахониной прошел обыск в рамках расследования уголовного дела об экстремизме.

Об этом сообщили Би-би-си сама журналистка и директор агентства Егор Бычков. По словам Вахониной, следователи, которые сначала представились соседями, а потом предложили "просто переговорить", изъяли у нее ноутбук, планшет и рабочий телефон.

Уголовное дело в отношении Вахониной расследуется по статье "Возбуждение ненависти или вражды по социальному признаку". По данным следствия, в 2011 году с ее ip-адреса были загружены песни группы "Хук справа", которые содержат признаки экстремизма.

По мнению директора агентства Егора Бычкова, обыск у главного редактора "Между строк" – попытка давления властей на журналистов перед выборами.

Сама Вахонина связывает действия следователей с тем, что в конце июня "Между строк" опубликовало расследование о бывшей компании мэра города Сергея Носова, которая построила в Нижнем Тагиле бизнес-империю.

В управлении Следственного комитета по Свердловской области пока не комментируют обыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG