Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Студентке назначили штраф 400 тысяч рублей за пост "ВКонтакте"


Студентка Патимат Гаджиева в суде

Студентка Патимат Гаджиева в суде

Московский окружной военный суд в четверг приговорил студентку университета Сеченова Патимат Гаджиеву к штрафу в 400 тысяч рублей по делу о размещении в соцсети "ВКонтакте" символики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", сообщает "Интерфакс".

Девушку признали виновной по статьям об экстремизме и публичном оправдании терроризма. Обвинение требовало четырех лет колонии, защита настаивала на отсутствии состава преступления. Адвокат Гаджиевой заявил, что не будет обжаловать решение суда.

По версии следствия, в июле 2015 года Патимат Гаджиева опубликовала на своей странице "ВКонтакте" скриншот видеоролика с флагом "Исламского государства". В ноябре того же года девушку задержали, несмотря на то что она удалила пост уже через несколько дней после публикации. Гаджиева частично признала вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG