Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

АP: советник Трампа лоббировал интересы Януковича на Западе


Пол Манафорт со своей помощницей Келлиян Конвей

Пол Манафорт со своей помощницей Келлиян Конвей

Американское агентство Associated Press сообщило, что получило доступ к электронным письмам, показывающим, что компания, которой управляет глава избирательной кампании Дональда Трампа, Пол Манафорт, лоббировала интересы президента Украины Виктора Януковича, что не соответствует американским правовым требованиям.

Электронные письма показывают, что лоббистская фирма, которой управляют Пол Манафорт и его заместитель, Рик Гейтс, стремились сделать рекламу и изменить американское общественное мнение в пользу экс-президента Януковича, который был смещен в результате народного восстания в 2014 году.

Последние разоблачения о связях Манафорта произошли в тот момент, когда кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп столкнулся с растущей критикой в отношении его дружественных взглядов на Россию.

Манафорт и Гейтс руководят избирательной кампанией Трампа с апреля и сохранили свои должности, несмотря на кадровые перетряски в руководстве кампанией на этой неделе. Манафорт сообщил ранее, что не оказывал "прямую поддержку и лоббирование" правительствам Украины или России.

Но AP утверждает, что его фирма проводила такое лоббирование и должна была зарегистрироваться и раскрыть свою роль в качестве иностранного агента. В соответствии с законодательством США, люди, которые лоббируют от имени иностранных политических лидеров, должны предоставлять подробные отчеты о своих действиях в Министерство юстиции. Нарушение является уголовным преступлением и может быть наказано сроком до пяти лет тюрьмы и штрафом в размере до 250 тысяч долларов.

18 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало выдержки из регистров бухгалтерского учета политической партии Януковича, документирующего более 12 миллионов долларов в черных платежах, предназначенных для Манафорта. Документы не подтверждают, что Манафорт действительно получил деньги, и его адвокаты отрицали, что он участвовал в каких-либо незаконных действиях.

Украинские антикоррупционные органы раскрыли подробности в отношении бухгалтерских книг 19 августа, отметив, что до сих пор не определено, получил ли Манафорт секретные платежи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG