Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос социологов: половина россиян ожидает нарушений на выборах


Плакат с надписью "Мой голос украли!" на митинге "За честные выборы"

Плакат с надписью "Мой голос украли!" на митинге "За честные выборы"

Каждый второй россиянин (51 процент) считает, что на выборах в Государственную думу будут те или иные злоупотребления. Таковы данные опроса "Левада-центра", проведенного в начале августа – за месяц до даты голосования 18 сентября.

21 процент респондентов полагает, что нарушения будут со стороны избирательных комиссий. При этом 13 процентов думают, что подтасовкой результатов выборов будет заниматься Центризбирком. 18 процентов считают, что "Единой России" и другим партиям власти предоставят дополнительные преимущества на выборах. 15 процентов боятся, что власть будет подкупать избирателей. 22 процента уверены в том, что злоупотреблений не будет, отмечают социологи.

23 процента россиян готовы продать свой голос на выборах за сумму от 100 рублей до пяти тысяч и более. 63 процента респондентов сообщили социологам, что не продадут свой голос.

На "Карте нарушений" на сайте движения "Голос" за четыре недели до дня голосования зарегистрировано уже около 600 обращений. В декабре 2011 года масштабные фальсификации на выборах в Госдуму привели к акциям протеста оппозиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG