Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина объявила в розыск Шойгу и еще 17 российских чиновников


Генеральний прокурор Украины Юрий Луценко

Генеральний прокурор Украины Юрий Луценко

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников, которых подозревают в тяжких преступлениях против основ национальной безопасности страны, общественной безопасности, мира и международного правопорядка. Об этом в понедельник заявил глава ведомства Юрий Луценко.

По его словам, действия чиновников привели к гибели более двух тысяч и ранению не менее восьми тысяч украинских военных, а также уничтожению техники и имущества на сумму около 50 миллиардов долларов.

Луценко сообщил, что ведомство работает над предъявлением подозрений президенту России Владимиру Путину и премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

На пресс-конференции он также продемонстрировал записи телефонных разговоров советника президента России Сергея Глазьева, который также объявлен на Украине в розыск, и депутата российской Госдумы Константина Затулина. Во время этого разговора чиновники обсуждают организацию и финансирование массовых беспорядков в Одессе и Харькове. Представители следствия отметили, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Глазьева и Затулина на аудиозаписи.

Генпрокурор добавил, что на настоящий момент к уголовной ответственности привлечены 39 граждан России, которых Киев считает виновными в развязывании войны против Украины.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG