Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет РФ завел дело на министра обороны Украины


Министр обороны Украины Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении высшего военного руководства Украины, в том числе министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Вооруженных сил страны Виктора Муженко.

В сообщении, размещенном на сайте российского ведомства, отмечается, что дела возбуждены по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". В Следственном комитете России утверждают, что ими собраны доказательства неоднократных нарушений украинской стороной соглашения о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений в Донбассе в 2016 году.

Муженко назвал возбужденное российскими следователями уголовное дело в отношении него "признанием своих заслуг". "Это - прекрасная новость для меня", - заявил начальник украинского Генштаба.

В минувший понедельник, 22 августа, Генеральная прокуратура Украины возбудила дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 российских чиновников, которых подозревают в тяжких преступлениях против основ национальной безопасности страны. Все подозреваемые объявлены в розыск.

Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, действия российских чиновников привели к гибели более двух тысяч и ранению не менее восьми тысяч украинских военных, а также уничтожению техники и имущества на сумму около 50 миллиардов долларов.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG