Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ проводит обыски в петербургском офисе "Метростроя"


Зенит-Арена

Зенит-Арена

В Санкт-Петербурге в главный офис "Метростроя" в среду пришли сотрудники Федеральной службы безопасности в сопровождении спецназа. Факт проведения обысков в кабинетах руководства подтверждает начальник пресс-службы "Метростроя" Екатерина Гейгиняк. По ее словам, обыски могут быть связаны с мартовской проверкой – тогда в офисе "Метростроя" тоже проводились обыски в связи со схемой прокладки инженерных сетей и вывоза грунтов в рамках двух контрактов 2014 года.

– Действительно, сегодня с утра в управлении "Метростроя" ведутся работы сотрудниками Следственного комитета – по какой причине и что конкретно они ищут, я сказать пока не могу. При этом весь "Метрострой" работает в штатном режиме. Никакого уголовного дела у "Метростроя" нет, но в марте у нас была аналогичная проверка. Тогда она касалась двух контрактов по строительству метро, точнее, инженерных сетей и вывоза грунтов. Но может быть, причина сегодняшних обысков и другая, отметила Гейгиняк.

Мартовская проверка относилась к контрактам по подготовке продолжения прокладки Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метро в Петербурге. Тогда средства массовой информации сообщали о подозрениях в возможных махинациях с вывозом грунтов с завышением класса опасности.

В среду с обысками пришли не только в главный офис "Метростроя", но и в загородный дом главы компании Вадима Александрова, а также в квартиру его сына Николая, хотя в пресс-службе эту информация официально не подтверждают. В августе этого года правительство Петербурга утвердило "Метрострой" в качестве генерального подрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG