Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России третий год подряд падают продажи зарубежных туров


В России третий год подряд падают продажи зарубежных туров в летнем сезоне. Как и в предыдущие два года, сокращение выездного туризма составило 25–30 процентов. Об этом со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР) сообщает "Коммерсантъ".

В АТОР при этом отметили, что если в 2014 и 2015 годах основной причиной падения продаж стала девальвация рубля и банкротство туристических компаний, то в 2016 году к низкому уровню благосостояния россиян прибавилась их боязнь терактов во время отдыха. Кроме этого, по данным "Коммерсанта", в этом году значительно увеличилось число невыездных россиян: за границу не рекомендуется выезжать практически всем госслужащим.

Внутренний туризм, по данным АТОР, продолжает расти, однако темпы этого роста, как считают представители отрасли, могут упасть уже к 2017 году, в том числе из-за подорожания отечественных курортов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG