Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Волченко, предположительно, находится в изоляторе Усть-Лабинска


Алексей Волченко, лидер участников "тракторного марша", направлявшегося в Москву

Алексей Волченко, лидер участников "тракторного марша", направлявшегося в Москву

Алексей Волченко, организатор так называемого "тракторного марша", к вечеру пятницы, 26 августа, оставался под стражей, после задержания накануне в четверг. Точное место его нахождения неизвестно.

Издание "ОВД-Инфо" сообщает, что член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольга Голубятникова в течение дня пыталась попасть к Волченко. По ее словам, ей с коллегами пришлось переезжать из одной станицы в другую, и каждый раз местные власти говорили, что Волченко либо "уже увезли", либо что "сюда его не стали привозить". По последним сведениям, он может находиться в изоляторе временного содержания в Усть-Лабинске, в 60 километрах от Краснодара. Правозащитники намерены поехать туда в субботу, 27 августа.

Ольга Голубятникова сказала корреспонденту "ОВД-Инфо", что, по ее сведениям, речь идет об административном, а не уголовном преследовании.

25 августа Волченко был оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичных мероприятий. В тот же день участники марша Олег Петров, Николай Маслов и Сергей Владимиров были арестованы на десять суток. Восемь человек, не считая Волченко, были оштрафованы.

Так называемый "тракторный марш" начался 21 августа в станице Казанской Краснодарского края. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Участников акции несколько раз останавливала дорожная полиция. Отправиться в Москву было решено после того, как фермерам не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG