Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ узнали о намерении Терезы Мэй начать Brexit без одобрения парламента


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода из Евросоюза без согласования с парламентом, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на свои источники.

По информации издания, Мэй намерена воспользоваться 50-й статьей Лиссабонского договора, согласно которой выход из ЕС может инициировать представитель исполнительной власти без одобрения парламента. Противники выхода Британии из Европейского союза утверждают, что результат референдума носит рекомендательный характер. По их мнению, чтобы запустить процедуру Брексита, необходимо согласие Палаты общин. Как отмечает Daily Telegraph, большинство депутатов британского парламента не поддерживает выход из ЕС, и одобрение решения могло бы затянуться на несколько лет.

О своем желании покинуть Евросоюз Британия заявила после июньского референдума, на котором за выход высказались 52 процента проголосовавших. Власти страны планируют выйти из ЕС в начале 2019 года. В Брюсселе неоднократно призывали Лондон начать процесс выхода как можно скорее.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG