Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз призвал Россию освободить Умерова из психиатрической больницы


Ильми Умеров

Ильми Умеров

Европейский союз призвал Россию немедленно освободить заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова, которого власти аннексированного Крыма удерживают в психиатрической больнице.

В заявлении пресс-секретаря представительства ЕС на Украине говорится, что принудительное удержание Умерова является грубым нарушением международных стандартов прав человека.

В пятницу вечером президент Украины Петр Порошенко назвал действия российских властей возвратом к сталинским временам. Порошенко призвал международное сообщество усилить давление на Россию для освобождения политических заключенных.

59-летнего Умерова пророссийские власти Крыма обвинили в сепаратизме за сказанные в телеэфире слова "надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса". Позднее Умерова поместили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, несмотря на плохое состояние здоровья. Мировое сообщество неоднократно призывало Москву прекратить преследования политических оппонентов в Крыму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG