Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Волченко арестован на десять суток и находится в Усть-Лабинске


Алексей Волченко

Алексей Волченко

Организатор протестной акции кубанских фермеров Алексей Волченко, ранее оштрафованный судом в Ростовской области за организацию несогласованной акции, был повторно обвинен по той же статье в Краснодарском крае и арестован на десять суток. Об этом сообщила член краснодарской Общественной наблюдательной комиссии Ольга Голубятникова. На заседании суда Волченко заявил, что в полиции на него оказывалось давление, ему угрожали возбуждением дела по экстремистской статье и вынудили его признать свою вину.

Тем не менее суд признал Волченко виновным, сообщило издание "ОВД-Инфо". Он арестован и находится в спецприемнике города Усть-Лабинска.

По словам Голубятниковой, на срок от пяти до десяти суток были арестованы еще одиннадцать фермеров, повторно обвиненные в Краснодарском крае. Ранее водители большегрузных фур, выехавшие в Краснодарский край для поддержи протестующих фермеров, сообщили, что все участники "тракторного марша" были арестованы.

Так называемый "тракторный марш" начался 21 августа в станице Казанской Краснодарского края. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Участников акции несколько раз останавливала дорожная полиция. Отправиться в Москву было решено после того, как фермерам не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG