Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве началась "вторая волна" сноса торговых павильонов


Снос торговых павильонов в Москве у станции метро "Чистые пруды" 9 февраля 2016 года

Снос торговых павильонов в Москве у станции метро "Чистые пруды" 9 февраля 2016 года

В Москве в ночь на понедельник тяжелая техника начала снос торговых павильонов, которые власти города признали самостроем.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник государственной инспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров, всего планируется демонтировать 77 объектов. По словам чиновника, подлежащие сносу строения возведены незаконно в непосредственной близости от станций метро и городских коммуникаций.

По данным агентства "Москва", все объекты отключены от сетей, вокруг них выставлены ограждения.

Список "второй волны" объектов на снос был опубликован в конце июня. В него вошли 107 объектов. Треть из них к сегодняшнему дню уже демонтирована собственниками.

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 торговых точек у станций метро, которые власти города объявили "самостроем". Мэр Москвы Сергей Собянин говорил тогда, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем". СМИ и социальные сети назвали это "Ночью длинных ковшей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG