Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обстоятельства аварии на шахте "Северная" до сих пор "расследуются"


Воркутинская шахта "Северная"

Воркутинская шахта "Северная"

Завершилось предварительное расследование обстоятельств аварии на воркутинской шахте "Северная". Жертвами нескольких подземных взрывов в конце февраля этого года стали около 40 человек.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в понедельник, что причиной аварии стало сочетание природных и человеческих факторов. Любые аварии связаны с нарушением регламента проведения горных работ, сказал Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева в понедельник.

25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел выброс метана. При двух взрывах обрушилась порода, возник пожар. Десятки рабочих были выведены на поверхность, часть остались под завалами. Ночью 28 февраля при поисково-спасательных работах в шахте произошёл третий взрыв. Жертвами аварии признаны 36 человек. Аварийную шахту планируется затопить водой. Как следует из сообщения ТАСС, по факту аварии расследуется уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG