Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ширшина: к снятию "Яблока" с выборов в Петрозаводске причастен Худилайнен


Галина Ширшина

Галина Ширшина

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина связала решение суда о снятии с выборов в городской совет списка партии "Яблоко", который она возглавляет, с давлением со стороны губернатора Карелии Александра Худилайнена. Об этом она заявила в эфире телепрограммы "Лицом к событию".

Суд снял список "Яблока" с выборов в Петрозаводске по иску карельского отделения партии "Родина", однако, как считает Ширшина, заинтересованной стороной в принятии этого решения является "Единая Россия", которую представляет Худилайнен.

"Мы прекрасно понимаем, что "Яблоко" в Карелии – это единственная реальная оппозиция и реальный конкурент для партии "Единая Россия", проигрыш которой на выборах в 2016 году означает отставку губернатора", – заявила Ширшина, назвав снятие партий с выборов одним из "методов работы" Худилайнена с оппозицией.

Ранее во вторник в "Яблоке" заявили о намерении обжаловать решение суда Петрозаводска.

Полное интервью с Галиной Ширшиной смотрите и слушайте в эфире Радио Свобода 2 сентября в 19:05 по московскому времени.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG