Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге выселяют семью ради строительства моста к ЧМ-2018


Дом по улице Ремесленной, 3, в Санкт-Петербурге

Дом по улице Ремесленной, 3, в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге суд вынес решение выселить семью из коммунальной квартиры в доме в историческом районе города. Власти собираются снести дом из-за строительства моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Семье была предложена выкупная сумма, которая почти в два раза меньше кадастровой стоимости этого жилья. Эксперты в своих расчетах не учли места общего пользования, за которые семья исправно платила много лет. По словам жительницы коммунальной квартиры Елены Щегловой, предложенных денег на новое жилье не хватит.

– Если нас отсюда выселяют, мы готовы это понять, но тогда нам нужны или жилье, или деньги. Нас бы устроила однокомнатная квартира. Но жилья нам никто не предлагал, а денег дают всего 2 миллиона рублей – разве на них купишь однокомнатную квартиру?

На руках у Щегловой имеются документы, где зафиксирована кадастровая стоимость ее комнат. Оценивавшие жилье чиновники их проигнорировали. Ранее аналогичные судебные решения получили еще три семьи из этого дома.

Предстоящим сносом возмущены не только жильцы, но и градозащитники: по их сведениям, дата постройки дома – 1920 год – в документах сфальсифицирована. На самом деле дом построен до революции, находится в охраняемой зоне и сносу не подлежит.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG