Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таксист поплатился за признание Россией Абхазии и Южной Осетии


Тбилисский таксист поплатился за признание Россией независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Георгий Кобалазде, в ночь на четверг в центре Тбилиси, на проспекте Казбеги, молодой человек подошел к машине Yandex-Taxi, стоявшей у тротуара, и несколько раз ударил водителя. Полиция задержала нападавшего, имя которого не называется. Он обвинен в мелком хулиганстве.

В Тбилиси не сомневаются, что инцидент связан с широкой общественной кампанией против Yandex-Taxi в местных СМИ и социальных сетях. Дело в том, что такси "Яндекс" можно вызвать по мобильной аппликации, в которой карта Грузии представлена без Абхазии и Южной Осетии – они обозначены как независимые государства.

На возмущенные письма из Грузии "Яндекс" официально ответил, что карта "соответствует границам Грузии". Этот ответ вызвал еще большее возмущение: авторитетная адвокатская фирма "Мгалоблишвили-Кипиани-Дзидзигури" отказалась обслуживать Yandex-Taxi, призвав всех коллег по "юридическому цеху" последовать этому примеру.

Примечательно, что Yandex-Taxi – первая компания, предлагающая услуги платных пассажирских перевозок на грузинском языке: интерфейс ее сайта, как и таксометр, предоставляет информацию по-грузински.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG