Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отсутствие Каримова на торжествах привлекло внимание СМИ


Самаркандцы в спешке убирают сквер в центре города

Самаркандцы в спешке убирают сквер в центре города

В Узбекистане в четверг прошли праздничные мероприятия в честь 25-летия независимости страны. Президент республики Ислам Каримов, госпитализированный с инсультом в последние дни августа, не принимал участия в торжествах. Обращение Каримова к нации по случаю Дня независимости от его имени зачитал ведущий государственного телеканала. Часть праздничных мероприятий в Узбекистане отменили.

Противоречивая информация о состоянии здоровья узбекского лидера вызвала волну предположений в прессе. 29 августа независимое информационное агентство "Фергана" и узбекские правозащитные организации сообщили о смерти Каримова, официальные российские СМИ со ссылками на свои источники эту информацию опровергли; власти Узбекистана тему не комментировали.

В четверг вечером агентство "Фергана" обнародовало фотографии землеустроительных работ на родине президента Узбекистана в Самарканде, которые квалифицировало как подготовку к похоронам. Узбекская служба Радио Свобода сообщила о приезде в Самарканд премьер-министра республики Шавката Мирзиёева. Центр города перекрыт, на улицах во внеурочное время работают дворники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG