Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: с 1 сентября в Донбассе не погиб ни один украинский военный


Украинские военные в Донбассе

Украинские военные в Донбассе

В Донбассе с момента объявления режима прекращения огня 1 сентября не погиб ни один украинский военнослужащий. Об этом в воскресенье сообщил представитель украинских войск Андрей Лысенко. Ситуацию в зоне конфликта он назвал "стабильной", отметив низкое количество обстрелов со стороны сепаратистов.

Представители "Донецкой народной республики", в свою очередь, сообщают противоречивую информацию: один из лидеров сепаратистов – Эдуард Басурин – заявил об около 40 обстрелах со стороны правительственных войск за последние сутки, при этом, по данным сайта ДНР, главы городов и районов самопровозглашенной республики сообщили об отсутствии обстрелов.

Очередные договоренности о режиме прекращения огня в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины были достигнуты на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Перемирие приурочено к началу учебного года. С инициативой выступила украинская сторона.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после того, как Россия аннексировала Крым. Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения. По данным ООН, с апреля 2014 года в Донбассе погибли девять с половиной тысяч человек.

В понедельник, 5 сентября, исполнится два года с того момента, как в Минске впервые был подписан протокол о перемирии на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG