Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Путин провели переговоры на саммите в Китае


Встреча президентов США и России на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае

Встреча президентов США и России на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае

В Китае на полях саммита стран "Большой двадцатки" состоялась закрытая встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина.

Подробности встречи сообщил на брифинге для журналистов неназванный представитель администрации США, на которого ссылается агентство Associated Press. По его словам, Обама и Путин в понедельник не достигли прорыва на переговорах по прекращению огня в Сирии, но согласились продолжать искать пути для оказания гуманитарной помощи тысячам осажденных гражданских лиц в этой разрушенной войной стране.

После встречи в кулуарах экономического саммита в Ханьчжоу, продолжавшейся полтора часа, лидеры двух стран указали своим главным дипломатам вернуться к переговорам как можно быстрее, позже на этой неделе по поиску путей урегулирования в Сирии.

Представитель администрации США на брифинге для журналистов сообщил, что в ходе беседы были также обсуждены проблемы кибербезопасности и ситуация на Украине.

Он проинформировал, что США стремятся быстро добиться соглашения с учетом ухудшающихся условий вокруг осажденного города Алеппо. Но остерегаются соглашения, которое не будет эффективным.

Лидеры двух стран использовали этот разговор для уточнения проблем, по которым стороны имеют расхождения, сказал чиновник.

Ранее президент США Барак Обама выразил скептицизм, что Россия будет придерживаться соглашения. Государственный департамент заявил, что стремится к прекращению огня между силами президента Сирии Башара Асада и повстанцами, а не к ограниченному "прекращению военных действий", которое неоднократно терпело неудачу.

В понедельник главы дипломатических ведомств двух стран Керри и Лавров не смогли согласовать координацию действий США и России в Сирии из-за серьезных разногласий.

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Соединенные Штаты и Россия пытаются договориться о совместном урегулировании конфликта и борьбе с исламистами в регионе. США неоднократно обвиняли Россию в авиаударах по силам умеренной оппозиции, которых Вашингтон поддерживает.

Это первая личная встреча президентов США и России в этом году. Предыдущая их встреча состоялась в ноябре 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG