Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиян будут штрафовать за отказ участвовать в переписи


Сотрудник Росстата во время переписи населения в Крыму

Сотрудник Росстата во время переписи населения в Крыму

Перепись населения в России станет обязательной, а ее участники должны будут указывать фамилию, имя и паспортные данные. За отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на сумму от ста до трехсот рублей.

Соответствующие поправки к закону, предложенные Федеральной службой государственной статистики (Росстатом), одобрила Правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет сегодня "Коммерсант". Законопроект согласовывается уже более года.

Идея обязательного участия населения в переписи возникла в Росстате после переписи 2010 года, в которой отказались участвовать более миллиона человек. Три с половиной миллиона человек не стали сообщать о своем образовании, 4 миллиона – утаили источники средств к существованию, более четырех с половиной миллионов – скрыли вид своей экономической деятельности.

По закону перепись населения должна проводиться не реже чем раз в десять лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG