Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор 57-й московской школы просит полицию провести расследование


Ученики московской школы

Ученики московской школы

Директор оказавшейся в центре скандала московской школы №57 Сергей Менделевич решил обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать факты преступлений, совершенных в отношении учеников.

В опубликованном на сайте школы обращении Менделевич также просит Департамент образования в кратчайшие сроки объявить конкурс на должность директора и создать школьную комиссию по этике с привлечением родителей и выпускников. Он также призвал тех сотрудников школы, которые подали заявления об уходе из-за несогласия с действиями администрации, не покидать учебное заведение в интересах детей и объективного расследования.

Скандал вокруг 57-й школы начался после сообщений в социальных сетях о домогательствах одного из ее педагогов к ученицам. Журналист издания "Медуза" Екатерина Кронгауз заявила, что о преподавателе было известно давно, но меры не принимались.

Менделевич принял решение уйти с должности в связи со скандалом, однако позже его заявление пропало с сайта школы. Ночью 3 сентября у здания школы собрались около сотни людей, которые требовали не допустить увольнения директора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG