Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и ОБСЕ осудили поджог здания телеканала "Интер" в Киеве


Участники акции протеста возле здания телеканала "Интер"

Участники акции протеста возле здания телеканала "Интер"

США и ОБСЕ осудили поджог здания украинского телеканала "Интер" в Киеве.

"Любая физическая атака на СМИ является недопустимой", – заявило посольство США в Киеве в твиттере после того, как пять человек получили ранения в результате пожара в студии информационных программ телекомпании "Интер" 4 сентября.

Украинские власти сообщили, что арестовали шесть человек в связи с пожаром, который, по-видимому, произошел из-за взрыва дымовой шашки, брошенной в здание.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе также решительно осудила нападение. Представитель организации по свободе прессы Дунья Миятович заявила, что "насилие никогда не является приемлемым ответом на разногласия с редакционной политикой, даже если способ освещения событий выглядит как провокационный и спорный".

В Киеве в понедельник несколько десятков противников информационной политики телеканала "Интер" начали бессрочную акцию по блокированию работы телекомпании. Они требуют прекратить вещание телеканала, который, по их мнению, занимает пророссийскую позицию.

Утром во вторник около полусотни демонстрантов установили баррикады из шин на входах в здание и отказываются пропускать на работу сотрудников "Интера".

Вчера вечером около 70 журналистов вышли из заблокированного здания в сопровождении депутатов Верховной Рады. Демонстранты выкрикивали в их адрес оскорбления и угрозы, сообщает сайт телеканала.

Руководство "Интера" обратилось в Генеральную прокуратуру, МВД и Службу безопасности Украины с заявлением о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG