Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генштаб Украины: в Донбассе 6 тысяч российских военнослужащих


Вооруженные сепаратисты на фоне уничтоженного украинского бронетранспортера

Вооруженные сепаратисты на фоне уничтоженного украинского бронетранспортера

В вооруженном конфликте на востоке Украины, по данным на август, участвуют шесть тысяч российских кадровых военных и не менее 35 тысяч сепаратистов, подчиняющихся России. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины со ссылкой на Генштаб.

По данным ведомства, российские военные попадают в Донбасс на основе ротации и прибывают из расположения своих частей небольшими группами, с оружием и техникой. Согласно инфографике, приведенной в пресс-релизе, в конфликте участвуют военнослужащие из частей в Нижегородской, Ленинградской и Кемеровской области, а также в Адыгее.

Ранее группа Bellingcat опубликовала расследование, в котором пришла к выводу, что тысячи российских военнослужащих принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе и получили за это государственные награды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG