Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге священника оштрафовали за христианскую проповедь


Сергей Журавлев

Сергей Журавлев

В Петербурге суд оштрафовал на 5 тысяч рублей священника Реформаторской православной церкви Христа Спасителя Сергея Журавлева за "незаконную миссионерскую деятельность".

Как сообщил во вторник "Коммерсант", суд применил новую норму административного кодекса, которая появилась после принятия так называемого "пакета Яровой".

Священник штраф платить не собирается и намерен настаивать на пересмотре судебного решения.

Основатель зарегистрированной на Украине церкви Сергей Журавлев был задержан 27 августа – во время выступления в еврейской общине Петербурга, где – по его словам – "проводил семинар по истории христианства". По версии полиции, он пытался обратить иудеев в православие.

Кроме того, 29 августа "Интерфакс" сообщил со ссылкой на источник в региональном управлении МВД, что Журавлев связан с людьми, "которых считают членами запрещенного в РФ "Правого сектора" (конец цитаты).

"Коммерсант" напоминает о еще одном факте применения новой административной нормы: 31 августа мировой судья Сернурского судебного района Республики Марий-Эл приговорил пастора евангелической церкви "Новое поколение" Александра Якимова к штрафу в 5 тысяч рублей за проповедь и цитирование Библии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG