Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

HRW: "пакет Яровой" чреват подрывом прав человека


Логотип Human Rights Watch

Логотип Human Rights Watch

Старший исследователь HRW Синтия Вонг считает, что "пакет Яровой" выводит "Большого брата" на качественно новый уровень электронной слежки

Новое российское антитеррористическое законодательство чревато неоправданным расширением электронной слежки и подрывом прав человека и интернет-безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Подписанный президентом России пакет "антитеррористических поправок" Ирины Яровой содержит ряд глубоко проблемных норм, которые существенно ущемляют право на частную жизнь и чреваты крайне негативными последствиями для свободы выражения мнений в интернете, заявляют правозащитники.

Старший исследователь HRW Синтия Вонг считает, что поправки в законодательство выводят "Большого брата" на качественно новый уровень электронной слежки.

Пакет "антитеррористических" законов был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 июля. Он предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках. Кроме этого, операторы связи теперь обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG