Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Матвиенко предложила лишить безработных бесплатной медпомощи


Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и премьер Дмитрий Медведев

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и премьер Дмитрий Медведев

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить медицинскую помощь неработающим гражданам. Выступая на Межрегиональном банковском совете, Матвиенко заявила, что регионы ежегодно выделяют до 40 миллиардов рублей на оплату социальных взносов безработных.

По мнению Матвиенко, власти не должны помогать "молодым и здоровым", кто не платит налоги и не указывает место работы. "Каждый должен нести свой чемодан", — добавила она.

Глава верхней палаты российского парламента предложила "либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи" и поручила министерствам здравоохранения и финансов до 1 октября подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Этой весной в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий исключить безработных из системы обязательного медицинского страхования. Против инициативы выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сославшись на статью Конституции, которая гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь.

Роструд ранее предложил обложить официально незарегистрированных безработных социальным платежом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG