Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На военном форуме показали слайд с "призывом США уничтожить Россию"


Слайд с "цитатой"

Слайд с "цитатой"

На организованном Министерством обороны России форуме "Армия-2016", который проходит в среду в Москве, во время выступления начальника Академии Генштаба генерала Сергея Кураленко был продемонстрирован слайд со словами, якобы принадлежащими кандидату в президенты США на выборах 2012 года Митту Ромни, которые содержат призыв разрушить Россию.

Текст слайда можно разглядеть на фотографии, опубликованной в среду в соцсетях, автор которой пожелал остаться неизвестным. В нем, в частности, говорится о необходимости настроить чеченцев, татар, башкир и дагестанцев против русских, дискредитировать Русскую православную церковь и, если это не поможет, объявить России войну. Слайд заканчивается словами "Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию".

О том, чтобы Митт Ромни когда-либо произносил подобный или похожий текст, никогда не сообщалось, в открытых источниках информации об этом нет. Приписанные Ромни слова во многом перекликаются с текстом так называемого "плана Даллеса" (согласно теории заговора, это якобы принятый в США в 1947 году план действий по моральному разложению советского общества), который недавно на встрече с избирателями цитировал самарский губернатор Николай Меркушкин.

Круглый стол, на котором продемонстрировали текст, был посвящен "угрозам и вызовам России". Генерал Кураленко ранее возглавлял так называемый Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG