Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркушкин призвал самарских избирателей укреплять "панцирь"


Николай Меркушкин

Николай Меркушкин

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, возглавляющий список "Единой России" на выборах в региональную думу, на встрече с избирателями пугал граждан "планом Даллеса", Навальным и Майданом.

Как сообщает местное издание "Засекин.ру", Меркушкин назвал Алексея Навального вторым Саакашвили, подготовленным в США. По мнению губернатора, оппозиционер ополчился против Самарской области и лично Меркушкина, чтобы посеять в регионе хаос в соответствии с положениями так называемого "плана Даллеса" (согласно теории заговора, это якобы принятый в США в 1947 году план действий по моральному разложению советского общества).

Губернатор напомнил избирателям про так называемый "мордовский панцирь" – 92-97%, которые регулярно получает партия власти на выборах в соседней Мордовии. Меркушкин призвал избирателей голосовать "правильно", чтобы избежать "украинского сценария": "Когда Болотная пошла, когда всё закачали, разогрели. Через цепи прорвались брать Кремль. Запах крови почувствовали, как на Украине брать здание одно за другим. И если бы Мордовия не так проголосовала бы, чтобы было? Всё могли потерять, как на Украине".

В начале августа глава ЦИК Елена Памфилова заявила о том, что территориальные избирательные комиссии Самарской области жалуются на давление со стороны губернатора Меркушкина. Памфилова пообещала направить в регион специальную комиссию ЦИК для проверки жалоб.

Тем временем в интернете продолжается сбор подписей с требованием провести психиатрическое обследование Меркушкина. На днях на встрече с жителями города он в ответ на вопрос о том, как идет борьба с наркоманией, заявил, что требовать что-то от властей можно, только если результат партии власти на выборах будет 97%. “Это вы сами сделали так, что мы для народа ничего не сделали”, – заявил Меркушкин.

Ранее Меркушкин пригрозил никогда не выплатить задолженность по заработной плате работникам предприятия "Пошив-АвтоВАЗагрегат". "Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", – огрызнулся губернатор, упомянув в этой связи визит американского посла Джона Теффта в Самару в апреле этого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG