Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассматривает апелляцию на арест Соколовского в закрытом режиме


Блогер Руслан Соколовский в храме

Блогер Руслан Соколовский в храме

Свердловский областной суд в эти минуты рассматривает апелляцию на арест блогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих из-за игры в Pokemon GO в храме.

Слушания проходят в закрытом режиме по просьбе следователя и представителя обвинения, который сослался на повышенное внимание к делу.

3 сентября суд арестовал Соколовского на две недели. Блогера задержали после того, как он выложил на YouTube видеозапись своей "охоты" на покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Позднее в Следственном комитете сообщили, что блогера могут также обвинить по статье о незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации, так как в его квартире нашли "шпионскую ручку".

Епархиальный совет Екатеринбурга осудил действия Соколовского и отказался просить правоохранительные органы смягчить меры в отношении него.

Соколовский обжаловал арест. Международная правозащитная организация Amnesty International, настаивает на его немедленном освобождении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG