Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Епархиальный совет Екатеринбурга осудил ловлю покемонов в храме


Руслан Соколовский идет ловить покемонов в храме

Руслан Соколовский идет ловить покемонов в храме

Епархиальный совет Екатеринбурга осудил действия блогера Руслана Соколовского, арестованного по обвинению в оскорблении чувств верующих.

В официальном заявлении совета говорится, что провокации, направленные на "разрушение мира и согласия, возбуждение неприязни и вражды по религиозному признаку", должны пресекаться в строгом соответствии с законодательством. Епархия, как говорится в заявлении, намерена воздержаться от каких-либо просьб к органам правопорядка о мере пресечения для Соколовского.

При этом екатеринбургский митрополит Кирилл ранее не исключал, что может выступить с ходатайством об освобождении Соколовского. В заявлении же епархиального совета говорится, что блогер сперва должен "раскаяться" – и церковь будет ходатайствовать о помиловании только в случае, как сказано, его "полного и деятельного исправления".

Соколовского задержали вскоре после того, как он опубликовал в социальных сетях видео, на котором запечатлена его игра в ловлю покемонов на смартфоне. Ему были предъявлены обвинения в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих. Суд в субботу арестовал блогера на два месяца. В Следственном комитете заявляют, что преследование Соколовского связано не с ловлей покемонов, а с оскорбительным, как утверждается, содержанием видеоролика.

На своем канале в YouTube Соколовский размещает критические, новостные и научно-популярные ролики. У него более 200 тысяч подписчиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG