Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусского чиновника лишили аккредитации на Паралимпиаде


Международный Паралимпийский комитет (МПК) лишил аккредитации члена белорусской делегации, который нёс флаг России на открытии Игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом написал в Твиттере пресс-секретарь МПК Крейг Спенс.

Российский флаг развернул директор белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин.

В Паралимпийском комитете Белоруссии заявили, что это не было политической акцией, а лишь выражением солидарности с российскими спортсменами, которые были отстранены от участия в Паралимпиаде из-за допингового скандала.

Ранее МПК заявил, что поступок Фомочкина будет расцениваться как политический жест, а в отношении делегации Белоруссии проведут расследование.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга в российском спорте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG