Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокурор Юрий Чайка стал "героем труда Кубани"


Генеральный прокурор России Юрий Чайка награжден медалью "Герой труда Кубани" – высшей наградой Краснодарского края.

Как сообщает "Интерфакс", постановление об этом подписал губернатор края Вениамин Кондратьев. В документе отмечается, что Чайка награжден "за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан".

В прошлом году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального расследовал связи подчиненных Чайки и его сыновей с организованной преступной группировкой во главе с Сергеем Цапком, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края. В расследовании утверждалось, в частности, что старший сын генпрокурора Артем Чайка через посредников ведет бизнес со знакомыми семьи Цапков, а также говорилось о связях Артема Чайки с прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком, который в 2009 году отменил возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Цапка. Члены банды Цапков были арестованы только после жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В 2016 году Юрий Чайка был вновь назначен генеральным прокурором на 5-летний срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG