Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубани ночью напали на лагерь активистов "Гринпис"


Нападение на лагерь экологов в Краснодарском крае

Нападение на лагерь экологов в Краснодарском крае

В Краснодарском крае в ночь на пятницу совершено нападение на лагерь активистов противопожарной экспедиции "Гринпис".

Как сообщает сайт "Экологической вахты по Северному Кавказу", восемь человек в масках, вооруженные дубинками, ножами и пистолетами, напали на лагерь рядом с хутором Садки Приморско-Ахтарского района, избили активистов и повредили несколько автомобилей. В один из них нападавшие бросили светошумовую гранату.

Прибывшие по вызову врачи скорой помощи приняли решение отвезти в больницу руководителя программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям Михаила Крейндлина и Андрея Поломошнова, главу "Добровольных лесных пожарных Забайкалья".

По сообщению "Кавказского узла", лагерь взяла под охрану полиция.

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" не исключают, что к нападению могут быть причастны органы власти края: в частности, местное ФСБ и администрация региона а также Приморско-Ахтарское казачество. Кроме того, называется и имя руководителя одного из местных хозяйств Игоря Джеуса. Экологи уже не раз заявляли, что последнему могут быть выгодны пожары для расчистки территории, при этом суд с требованием опровергнуть предположения Джеус проиграл.

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" будет добиваться вмешательства в данную ситуацию губернатора Краснодарского края, руководителей ФСБ, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG