Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве ФСБ задержала высокопоставленного чиновника МВД


В Москве задержан заместитель начальника Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД России Дмитрий Захарченко. Ему инкриминируется причастность к злоупотреблению полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой, отмечает Интерфакс, ссылаясь на свой источник. По месту жительства и работы Захарченко в ходе обыска была изъята крупная сумма наличными, передает агентство.

Официальное сообщение об этом опубликовано вечером в пятницу на сайте МВД. По данным российских СМИ, задержание состоялось накануне, а в пятницу, 9 сентября, были проведены обыски в его квартире и в служебном кабинете. Вопрос об аресте Захарченко, как ожидается, будет решаться 10 сентября.

По информации источников РИА Новости, Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ. Источник агентства РБК уточнил, что расследованием дела занимается Следственный комитет, а сотрудники ФСБ лишь проводили оперативное сопровождение. Они также провели обыск в здании Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией. По некоторым данным, Захарченко был допрошен в качестве подозреваемого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG