Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК требует проверить сообщения о "грузовиках денег" для Игоря Шувалова


Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

Фонд борьбы с коррупцией обратится в ФСБ и Следственный комитет с требованием проверить заявление экс-начальника Службы безопасности президента России Александра Коржакова о том, что в дом вице-премьера Игоря Шувалова, как он выразился, грузовиками привозили деньги. Об этом в своем блоге сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

О том, что Шувалов получал крупные суммы денег, Коржаков заявил в интервью интернет-изданию "Медиазона". По его словам, это происходило во время строительства инновационного центра "Сколково", которое началось в 2010 году. Тогда, как утверждает бывший начальник Службы безопасности президента, "деньги Шувалову привозили в грузовиках".

"В коробках, в мешках, просто в пачках огромных таскали в дом. Загружали в шкафы для одежды", – добавил Коржаков. Навальный назвал эти утверждения "сообщением о преступлении" и заявил о намерении потребовать их проверки.

Согласно расследованиям Фонда борьбы с коррупцией, Игорь Шувалов владеет 10 квартирами в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве, общая стоимость которых оценивается более чем в 600 миллионов рублей. Кроме этого, как утверждает Навальный, вице-премьер тратит 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете, и еще 40 миллионов на перелеты собак своей жены для их участия в зарубежных выставках.

Александр Коржаков в 90-е годы был начальником охраны первого президента России Бориса Ельцина. В 1991 году по его инициативе была создана Служба безопасности президента, которой он руководил до 1996 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG