Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Захарченко помог бывшему главе "Вымпелкома" уехать из России


Михаил Слободин, бывший генеральный директор компании "Вымпелком"

Михаил Слободин, бывший генеральный директор компании "Вымпелком"

Заместитель начальника Управления экономической безопасности МВД России Дмитрий Захарченко, по версии следствия, способствовал выезду бывшего главы "Вымпелкома" Михаила Слободина за пределы России. Следователи считают, что Захарченко сообщил Слободину о готовящемся в его отношении уголовном деле, передает "Интерфакс".

По данным источников агентства, Управление экономической безопасности и борьбы с коррупцией, где работал Захарченко, владело информацией о деталях расследования дела о взятках в руководстве республики Коми, по которому позднее предъявили обвинение Слободину.

Захарченко был задержан в пятницу, в ходе обыска у него изъяли крупную сумму наличными. По данным СМИ, речь идет о миллионах долларов. Его обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании следствию. Слободин проходит подозреваемым по делу о взятке бывшему руководству Коми. 5 сентября он ушел с поста генерального директора "Вымпелкома", после чего его объявили в федеральный розыск. Сообщается, что Слободин скрывается во Франции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG