Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Захарченко: "квартира с деньгами" находилась в Шуваловском комплексе


Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Крупная сумма денег, изъятая при расследовании дела Дмитрия Захарченко и измеряемая, как сообщалось, "миллиардами" рублей, хранилась в нежилой квартире элитного комплекса "Шуваловский" на западе Москвы. Следствие будет устанавливать происхождение "более 8 миллиардов рублей", изъятых при обысках. Об этом сообщил, отвечая на вопрос агентства ТАСС, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дмитрий Захарченко, высокопоставленный чиновник Антикоррупционного управления МВД России, был арестован в субботу, 10 сентября, решением Пресненского суда Москвы на срок до 8 ноября. Источник агентства ТАСС сообщил, что Захарченко не является официальным владельцем квартиры, в которой были найдены деньги.

Захарченко был задержан в Москве в пятницу. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствовании следствию. Чиновника подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании "Вымпелком" Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов.

По имеющейся информации, Слободин находится во Франции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG