Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе россиянин сдался в плен украинским военным


Разворот паспорта Сидорова Дениса

Разворот паспорта Сидорова Дениса

В Донбассе российский военнослужащий сдался в плен украинским военным и сообщил им информацию о деятельности кадровых офицеров и подразделений Вооруженных сил России на востоке Украины.

35-летний москвич Денис Сидоров, служивший в разведроте 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса Вооруженных сил России, сдался в плен 9 сентября в поселке Широкая Балка в пригороде Горловки, говорится в сообщении Главного управления разведки министерства обороны Украины.

На допросе он сообщил, что командные посты в его бригаде занимают исключительно кадровые российские военные. В середине августа сменился командир бригады: на место генерал-майора Игоря Тимофеева прибыл полковник Алексей Бердников, ранее командовавший в Приморье 60-й отдельной мотострелковой бригадой. Бердников, по его словам, пользуется тем же позывным, что и его предшественник, "Брест". Сидоров также рассказал, что в последнее время к Бердникову часто приезжают российские офицеры войск ПВО, служившие под его началом в 60-й бригаде.

По данным Генштаба Украины на август, в вооруженном конфликте на востоке страны участвуют шесть тысяч российских кадровых военных и не менее 35 тысяч сепаратистов, подчиняющихся России.

Ранее группа Bellingcat опубликовала расследование, в котором пришла к выводу, что тысячи российских военнослужащих воевали в Донбассе и получили за это государственные награды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG