Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Коммерсант": День города обошелся Москве в 580 миллионов рублей


Владимир Путин на праздновании Дня города

Владимир Путин на праздновании Дня города

На празднование Дня города в Москве было потрачено 580 миллионов рублей.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные с портала госзакупок, это самый дорогой московский праздник 2016 года – для сравнения, празднование Дня Победы обошлось городскому бюджету в 210 миллионов рублей.

Основными статьями расходов стали парад городской техники и украшение города флагами и инсталляциями, на которые потрачено 125 миллионов. Еще 90 миллионов рублей ушло на разгон облаков.

В центре антикоррупционных исследований Transparency International "Коммерсанту" сообщили, что конкурсы на обслуживание праздника проводились по сомнительной схеме, так как конкурентами подрядчиков были компании, которые никогда не выигрывали торги.

На празднование прошлого Дня города ушло 500 миллионов рублей – в два раза больше, чем в 2014 году. После этого Общественная палата России попросила Генеральную прокуратуру России проверить траты мэрии Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG