Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованные в ФРГ сирийцы могут быть связаны с терактами в Париже


Томас де Мезьер

Томас де Мезьер

Арестованные на севере Германии по подозрению в связях с исламистами, три гражданина Сирии могут оказаться причастными к террористам, совершившим серию нападений в Париже в ноябре 2015 года.

Как заявил во вторник министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, есть предположение, что они попали в страну с помощью тех же контрабандистов, которые были связаны с парижскими террористами.

По словам министра, наблюдение за сирийцами велось уже несколько месяцев, но ничего подозрительного в их действиях замечено не было и полиция ждала подходящего повода для ареста. Де Мезьер не исключил, что это была временно бездействующая ячейка исламистов.

Ранее во вторник сообщалось, что в ходе крупной полицейской операции на севере Германии были задержаны три сирийца по подозрению в связях с группировкой "Исламское государство" (запрещенной в России). Установлено, что осенью прошлого года они приехали в Турцию, затем перебрались в Германию, где подали прошения на получение убежища.

На днях Томас де Мезьер сообщил, что на территории страны могут находиться более 500 исламистов, но спецслужбы контролируют ситуацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG