Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перемирие в Сирии в целом соблюдается, но есть нарушения


В сирийском городе Дераа, который контролируют повстанцы (12 сентября 2016 г.)

В сирийском городе Дераа, который контролируют повстанцы (12 сентября 2016 г.)

Объявленное при посредничестве США и России, перемирие в Сирии в целом соблюдается, хотя поступают сообщения об отдельных нарушениях.

По данным западных агентств, постепенно начинается доставка гуманитарной помощи гражданскому населению – прежде всего в осажденном городе Алеппо (центре одноименной провинции).

Согласно проправительственным сирийским медиа, во вторник вооруженные группировки повстанцев не менее семи раз нарушили перемирие в ряде районов Алеппо и западной провинции Хомс.

Российские военные, со своей стороны, также сообщили, что в районе Алеппо перемирие в целом соблюдается, но привели данные о том, что отряды "умеренной оппозиции" 23 раза открывали огонь – прежде всего в районе Алеппо и Дамаска.

По данным сирийских правозащитников, силы режима Башара Асада обстреляли два селения на юге провинции Алеппо. Данных о погибших и раненых не поступало.

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии 12 сентября – в соответствии с договоренностями между США и Россией, достигнутыми на переговорах в Женеве 9 сентября.

По новым данным сирийского Наблюдательного центра по правам человека, число жертв вооруженного конфликта в Сирии превысило 300 тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG