Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове проходят обыски у мэра города Геннадия Кернеса


Мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес

В Харькове в четверг проходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Геннадию Кернесу, в связи с уголовным делом о хищении городской земли на сумму в 4 миллиарда гривен. Об этом "Украинской правде" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Всего, по его словам, запланировано десятки обысков. В город выехали 100 сотрудников прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Как рассказал адвокат Кернеса Александр Гунченко, обыски проходят также у близких мэру Харькова людей и в здании городского совета. В то же время обыскать дом, который принадлежит матери депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, сотрудникам спецслужб не удалось, так как по закону жилье, где прописан депутат, неприкосновенно.

Уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса было открыто еще в 2014 году. Его обвиняют в организации расправ над активистами Евромайдана. В апреле 2014 года на Кернеса было совершено покушение, с тех пор он передвигается в инвалидной коляске. Сам Кернес называет заказчиком и покушения, и нынешнего уголовного дела своего давнего оппонента, главу МВД Украины Арсена Авакова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG