Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный опубликовал расследование о "даче Медведева"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил в городе Плёс Ивановской области усадьбу площадью 80 гектаров, которой, предположительно, пользуется премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В своём блоге Навальный утверждает, что резиденция стоимостью 25-30 миллиардов рублей обустроена на деньги акционеров газового концерна НОВАТЭК Леонида Михельсона и Леонида Симановского. По данным ФБК, они внесли 33 миллиарда рублей в благотворительный фонд "Дар", главой наблюдательного совета которого был однокурсник Медведева Илья Елисеев. Фонд и отреставрировал историческую усадьбу Миловка.

Информация о начале строительства резиденции для Дмитрия Медведева появилась ещё во время его президентства - в мае 2011 года. Тогда в соцсетях возмущались тем, что под предлогом этого проекта ликвидировали туберкулёзный санаторий.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в интервью "Эху Москвы" заявила, что усадьба Миловка не находятся в собственности Дмитрия Медведева и "не используются им и членами его семьи на другом правовом основании".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG